Обратите внимание на надпись Medium Seco.
Как вы знаете, все сигарные табаки имеют повышенную крепость, которая не всем подходит для комфортного курения. Задача для компании заключалась в том, что бы найти сигарный лист средней крепости для комфортного курения любителей курить некрепкие табаки. Так как у компании есть возможность и доступ в получении всех образцов сигарного табака из всех регионов Карибского бассейна, нашли то что нам нужно на севере Никарагуа долине Jalapa (Халапа) на плантации Oliva. На этих плантациях выращивается и производится табак для сигар, которые входят в пятерку лучших по всем мировым рейтингам. KRAKEN Medium Seco- это уникальная мешка из трёх разновидностей сигарных листов Seco, мягкий, ароматный с приятным послевкусием. Получилось добиться результата, и это лучшее что есть на рынке по отзывам экспертов.Страна, которая лежит между тихим океаном и карибским морем, где вулканы извергаются и по сей день. Именно здесь произрастает уникальный табак, которому нет аналогов. Кубинцы, покинувшие страну после революции, привезли с собой самое ценное: семена и технологии, которые передавались из поколения в поколение. Выращивание табака и производство сигар в Никарагуа, почти целиком дело кубинских рук. Владельцы Никарагуанских сигарных брендов, таких как: Padron, Oliva, Perdomo - так же выходцы из Кубы.
На сегодняшний день Никарагуанские сигары самые продаваемые и популярные в мире. Сигарный лист обладает большой мягкостью, богатым вкусом и ароматом. Поставки в Россию идут из Никарагуа через США. Чтобы сырье не пересохло, при доставке пользуются авиаперевозками. Далее на производстве сигарный лист встречает хьюмидорная комната-хранилище в которой всегда поддерживается температура 16-21 градусов и влажность 65-70%. В сигарном листе присутствует центральная жилка. На производстве она убирается только вручную. Это огромный кропотливый труд. Далее табак режется на специальном резаке. Под каждый сигарный лист применяется своя отработанная нарезка. Затягивать время нельзя, лист пересыхает, следующий этап тепловая обработка. Сначала варится соус с добавлением чернил каракатицы, далее его перемешивают до полного растворения с пищевым глицерином в варочном устройстве. Следующий этап это добавление порезанного табачного листа и экстрагирование при разных температурах. После экстрагирования готовый полуфабрикат отправляется на 14 дней в хранилище, что бы отдохнуть. На производстве используются уникальные технологии, которые наработаны годами тяжелого труда. Заметьте, что в приготовлении табака для кальяна Kraken не используются патока и другие инвертные сахара. Специальная рецептура смешивания органических морских солей (чернила каракатицы) с сбалансированными табачными сахарами. Для усиления органолептических свойств продукта. Экстракция аромата из клеток сигарного листа в соус и далее заполнение опустошенных табачных клеток этим же соусом. Специальное оборудование аналогов которого нет в мире, разработано компанией, которое контролирует процессы ферментации и ровного наложение ароматизаторов на молекулярном уровне. Повара всегда в их приготовлении используют сахар и соль. Соль,как вы знаете раскрывает вкус блюда, а с добавлением сахара заставляет работать максимальное количество вкусовых рецепторов. В табаке присутствуют органические сахара, а в сигарном ферментированном табаке сахара более сбалансированы. Осталось найти органические соли. И их нашли в чернилах каракатицы. Трёх месячные испытания и тестирования и получилось.
Продукт прямо взрывает рецепторы яркостью, натуральностью и приятным послевкусием, при этом ещё и долго держится ароматика.• партнеры это более чем 15 аромапроизводств из Англии, Франции, Германии, Испании, Швейцарии, ОАЭ. Выбраны лучшее ароматизаторы и доработка их своими силами в лаборатории. Для создания одного вкуса используется от 2 до 5 ингредиентов. Плюс специально разработанное оборудование которое помогает нанести и провести процесс ароматизации до наивысшего качества.
Табак для кальяна Kraken упакован в популярную и удобную на рынке банку из пищевого пластика.
-
Этикетка премиального качества сделана по последним технологиям. Ярко выделяется на витрине магазина, да и просто ее приятно держать и рассматривать в руках.
-
На боковой этикетке нанесена перфорация для удобного вскрытия банки. Указано название линейки, название вкуса, каталожный номер и граммовка. Так же нанесена специальная акцизная марка, знак обязательной маркировки и штрих код.
-
На нижней этикетке описание линейки, 5-ти бальная сигарная шкала крепости табака , состав
-
В упаковке между продуктом и крышкой установлен клапан-отсекатель который страхует от выветривания ароматов.